나의 여행/씨엠립여행(2020.2.13~2.16)

캄보디아 칵테일 수업/모히토(Ginger Mojito) 만들기

MALI_kr 2021. 1. 31. 01:07

캄보디아에서 칵테일 수업을 들었을 때 레시피 기록.
준비물: 생강 1개, 라임 1개, 민트 1줄기, 설탕0.5Ts, 럼주 20ml, 소다수

1. 생강을 얇게 편썰어 컵에 넣기
2. 컵에 라임 1개를 다 짜준다
3. 민트 1줄기 중 잎사귀만 컵에 넣고 절구방망이로 컵안에서 으깨준다.
4. 컵에 럼주를 넣고(본인 주량에 맞게) 브라운슈가 0.5Ts 넣기
5. 소다수를 컵 꼭대기까지 따라준다.

반응형